わが家のハンバーグは豚ひき肉と合い挽き肉を混ぜた、豚肉多め合い挽き肉。
合い挽きのほうが高いから、豚肉で薄めるよ。
ひき肉は両方足して1kgくらいになるように買います。
1kgのひき肉に、玉ねぎ、蒸し大豆、パン粉、卵。
20個焼いて火を通すのは大変だから、表面焼いたら煮込みハンバーグにするよ。
満員だよ。
・煮込みハンバーグ
・サラダ
・前日の小松菜
・前日のコーンスープ
20個のハンバーグは、私は食べないから
夫と子供だけで食べるよ。
さすがに1食では食べ切らないけど、翌日1個ずつ食べるくらいしか残らないかな。
小さなフライパンで、何ターンも焼くから、もう少し大きなフライパンが欲しいよ。