わが家のハンバーグは豚ひき肉と合い挽き肉を混ぜた、豚肉多め合い挽き肉。


合い挽きのほうが高いから、豚肉で薄めるよ。


ひき肉は両方足して1kgくらいになるように買います。


1kgのひき肉に、玉ねぎ、蒸し大豆、パン粉、卵。




20個焼いて火を通すのは大変だから、表面焼いたら煮込みハンバーグにするよ。




満員だよ。




・煮込みハンバーグ

・サラダ

・前日の小松菜

・前日のコーンスープ


20個のハンバーグは、私は食べないから


夫と子供だけで食べるよ。


さすがに1食では食べ切らないけど、翌日1個ずつ食べるくらいしか残らないかな。


小さなフライパンで、何ターンも焼くから、もう少し大きなフライパンが欲しいよ。










UQモバイル