何も入っていないように見えますが、大量の玉ねぎをスライスしました。
玉ねぎをじっくり炒めて作った玉ねぎスープは次男の大好物◎
・玉ねぎスープ
・餃子の満洲の冷凍餃子
・鮭→子供たち、ほっけ味噌漬→夫
・じゃがいもウインナー青のり
次男はスープを何回もおかわり◎たくさん作ってよかったです✨
長男は餃子をあまり食べないので(食べても1、2個)、冷凍してあった魚も焼きました。
フライパンが大小ひとつずつしかないので
大フライパンで魚を焼きながら、小フライパンでじゃがいもウインナーを炒めたら、フライパンを拭いて同じフライパンで餃子を焼くよ。
片付けの仕事をしているとフライパンを大量に持っている家庭が多いけど、私は毎日フライパン2個で困ることはないから増やす予定はないよ。
ボロいから買い替えはしたいな。