冷凍の牛たん✨
夕飯のぶんも、と思って 米を5.5合炊きましたが
息子たちと夫で4合近く食べたので
夕飯用にまた炊かなきゃ…
フライパン、ダブル使い。
レモンネギたれを作って、ネギ塩牛たんの完成✨
キラキラおいしそうなお昼ごはんですが
実際は
焼いとテーブルに置いたら、自分たちで切って
まな板から食べる…
この人たち(息子たち&夫)は、本当に待たないから
私、いつもすごい急かされてるよ…
みんな朝ゆっくりめに、8:30くらいに起きてきて
朝ごはんを出したら、片付けして
翌日用の食パンをホームベーカリーにセットして、お昼ごはん用に炊飯器をセットしたら…
って、すぐにお昼ごはん。
牛たん解凍していたら、みんなお昼ごはん待ち。
焼いて出したら、あっという間にごちそうさま。
もちろん私の口には入りません^_^
座る時間なく後片付け、
すぐに夕飯どうしよう…。あ、パン焼けた…
… … …
ずっと食事作ってるか片付けてるかだよ…。
私も、
座っていたら牛たんが出てくる世界に行ってみたいよ。