鶏胸肉をたくさん冷凍していたと思っていたら
勘違いしていて、少ししかなくて残念… 冷凍庫には鶏胸肉が少しと、あとは豚肉やひき肉だったよ。
・鶏胸肉 玉ねぎピーマン
・もやしねぎチーズ
・高野豆腐
・キャベツわかめ ごま油鶏がら
鶏胸肉は下味と片栗粉つけて、ケチャップしょうゆみそ砂糖で味付けだよ。
もやしは焼いたら1袋使いきれます。
もやしや鶏胸肉、安い食材の節約料理のあとのデザートが豪華だわ。
(父がくれた)
高野豆腐は私が食べたくて作ったけど、できれば誰かが作ってくれたのが食べたいよ。
てきとうな味付けで、やたら煮汁の色が濃いけど、ちゃんとおいしかったから、きっと料理上手な人の高野豆腐はもっともっとおいしいよね。