鶏胸肉をたくさん冷凍していたと思っていたら



勘違いしていて、少ししかなくて残念…  冷凍庫には鶏胸肉が少しと、あとは豚肉やひき肉だったよ。




・鶏胸肉 玉ねぎピーマン

・もやしねぎチーズ

・高野豆腐

・キャベツわかめ ごま油鶏がら


鶏胸肉は下味と片栗粉つけて、ケチャップしょうゆみそ砂糖で味付けだよ。


もやしは焼いたら1袋使いきれます。



もやしや鶏胸肉、安い食材の節約料理のあとのデザートが豪華だわ。

(父がくれた)


高野豆腐は私が食べたくて作ったけど、できれば誰かが作ってくれたのが食べたいよ。


てきとうな味付けで、やたら煮汁の色が濃いけど、ちゃんとおいしかったから、きっと料理上手な人の高野豆腐はもっともっとおいしいよね。