米を炊いて、サラダとスープ作ったけど、メインがぜんぜん思いつかなくて
長男に助けを求めたら
カルボナーラが食べたい!って。
米炊いたし、和風な味付けのサラダとスープだけどメインはカルボナーラになりました。
・カルボナーラ
・肉団子スープ ねぎ 白菜
・もやし サラダチキン 塩昆布
カルボナーラはどっかで見たレシピの電子レンジカルボナーラで、
ボウルにパスタ、水、オリーブオイル、コンソメ、にんにく、ベーコン、塩入れてチンして
熱いうちにバター、卵とスライスチーズとクリームチーズ、黒コショウで完成◎
チーズが溶けきらないくらいが好き◎
なんの技術もいらないのに、ままのカルボナーラ最高!って言ってもらえて嬉しいよ✨