米を炊いて、サラダとスープ作ったけど、メインがぜんぜん思いつかなくて


長男に助けを求めたら


カルボナーラが食べたい!って。


米炊いたし、和風な味付けのサラダとスープだけどメインはカルボナーラになりました。



・カルボナーラ

・肉団子スープ ねぎ 白菜

・もやし サラダチキン 塩昆布


カルボナーラはどっかで見たレシピの電子レンジカルボナーラで、


ボウルにパスタ、水、オリーブオイル、コンソメ、にんにく、ベーコン、塩入れてチンして


熱いうちにバター、卵とスライスチーズとクリームチーズ、黒コショウで完成◎


チーズが溶けきらないくらいが好き◎


なんの技術もいらないのに、ままのカルボナーラ最高!って言ってもらえて嬉しいよ✨