手作りカルボナーラ。
コンソメと塩入れたボウルで麺とベーコンをチンして、チーズと卵と黒コショウを混ぜるだけ。
粉チーズなくてもカルボナーラになります◎混ざりきらないくらいのチーズ感が好き◎
次男はカルボナーラ食べないのでミートソース。
豚ひき肉、蒸し大豆、玉ねぎ、にんじん。
たくさん作って、余ったミートソースは冷凍。
薄く冷凍してパキパキ割って使います。
だいたいミラノ風ドリアになります。冷凍ミートソースがあると、1回は手抜きできるし便利✨
手作りカルボナーラ。
コンソメと塩入れたボウルで麺とベーコンをチンして、チーズと卵と黒コショウを混ぜるだけ。
粉チーズなくてもカルボナーラになります◎混ざりきらないくらいのチーズ感が好き◎
次男はカルボナーラ食べないのでミートソース。
豚ひき肉、蒸し大豆、玉ねぎ、にんじん。
たくさん作って、余ったミートソースは冷凍。
薄く冷凍してパキパキ割って使います。
だいたいミラノ風ドリアになります。冷凍ミートソースがあると、1回は手抜きできるし便利✨