片栗粉つけて揚げた豚肉とじゃがいもとれんこんがおいしくて、もうこれで塩ふって完成でいいかなと思いましたが
オイスターソース使ったソースにからめました。こっちのほうがご飯に合うかな。
鶏胸肉の唐揚げもつくったので
揚げ物×2… れんこんの方は揚げ物というか… まぁちょっと違うからいいよね。
唐揚げは肉料理、もうひとつは野菜料理だから。調理法ではなく材料でわければ別料理◎
あとは大根とにんじんのかつお節の地味サラダ。
バットを持っていないので、魚焼きグリルの中のやつをバット代わりに使います。
魚焼きグリルは1回も使ったことがないので、どうやって魚を焼くのか知りませんが
バット置き場になるので便利◎