毎日だいたい似たような感じだけど、作ってるよ。
・れんこん にくだんご
・グラタン にんじん玉ねぎ
・にごったお雑煮 ほうれん草にんじん
・じゃがいも ハーブ塩
一応おすまし系ですが、餅を柔らかくなるまで煮込んだら濁りました。白みそ仕立てみたいになってるw
・麻婆豆腐 丸美屋麻婆豆腐の素使用
・さつまいも天
・ほうれん草ごま和え
・鶏胸肉カツ
・大学いも 芋ばっかw
・ツナにんじん
・赤魚みりんぼし
・冷凍餃子 うまく焼けた!
・じゃがいもにんじんコーンウインナー
・みそ汁 豆腐わかめ
買いものいきました✨
ドサッ。
合計3,818円でした。メイン食材少ない…
すぐに使わないぶんは冷凍。ちょっと残しておくと便利◎
・デミグラスハンバーグ しめじ
・もやしツナ小松菜トマト 白だし
・ポタージュ にんじん玉ねぎじゃがいもパセリ
ハンバーグの中身に入れた野菜は、もやし、玉ねぎ、にんじん。
いつも入れている蒸し大豆を買い忘れたら、子供たちに『豆あったほうが好き』といわれましたが
完食◎ チビハンバーグは私の味見用。蒸し大豆は常にストックしなきゃね。