冬休み中の食事の支度、おつかれ様です。
・鶏胸肉 トマトチーズ
・お好み焼 キャベツコーンあげだま
・れんこんにんじんきんぴら
・前日のみそ汁
鶏胸肉は片栗粉まぶして焼いたのを、トマトとバジル、とけるチーズにからめたのですが
長男『昼ごはんと同じ味がする』
そんなことないでしょ、違う料理だし。
お昼は業務スーパーで買った冷凍ピザクラフトでピザにしました。もちろんまな板からいただきます。取り皿は使ったよv
・ピザ コーンウインナー
… 似た味なのも納得。
だけどそんなのわからないよ。考えてないよ…
朝ごはんは
・フレンチトースト
・フルーツヨーグルト りんごオレンジバナナ
作るだけじゃなく、片付けも多いから、ずっとキッチンにいる気がします。
そしてもちろん手荒れ悪化…泣。
私は自分で作ったものはそんなに食べないので
朝→海苔ごはん
昼→納豆ごはん
夜→味見しながら米食べる、片付けながらお菓子食べる
みたいな感じです。