洗って切ったレタス、トマト、
洗ってヒゲを取ったもやし、ジップロックに入れました。翌日も使いやすい◎
保存容器(ジップロックコンテナ)はこの大きさ×2個、小さいサイズ2個しか持っていないので
入れたものはさっさと使います◎
使いかけ大豆もあったので、蒸し大豆を1.5袋使って、大豆ハンバーグをつくりました。みじん切りにしたもやしも入れました◎
子供たちの好物で、写真撮っていたら次男がつまみました。
・煮込大豆ハンバーグ 豚ひき肉、合挽肉、大豆、玉ねぎ もやし
・ごぼうきんぴら
・豆クリームチーズサラダ
ハンバーグは毎回大喜びで、気持ちがいいです✨子供たちに夕飯のリクエスト聞くとだいたい大豆ハンバーグ。
次男とスーパーに買い物に行くと、何も言わなくても蒸し大豆をカゴに入れてくれます◎
毎回買うからね。ひき肉料理には必ずと言っていいくらい入れます◎












