洗って切ったレタス、トマト、


洗ってヒゲを取ったもやし、ジップロックに入れました。翌日も使いやすい◎



保存容器(ジップロックコンテナ)はこの大きさ×2個、小さいサイズ2個しか持っていないので


入れたものはさっさと使います◎




使いかけ大豆もあったので、蒸し大豆を1.5袋使って、大豆ハンバーグをつくりました。みじん切りにしたもやしも入れました◎



子供たちの好物で、写真撮っていたら次男がつまみました。


・煮込大豆ハンバーグ 豚ひき肉、合挽肉、大豆、玉ねぎ もやし

・ごぼうきんぴら

・豆クリームチーズサラダ


ハンバーグは毎回大喜びで、気持ちがいいです✨子供たちに夕飯のリクエスト聞くとだいたい大豆ハンバーグ。


次男とスーパーに買い物に行くと、何も言わなくても蒸し大豆をカゴに入れてくれます◎


毎回買うからね。ひき肉料理には必ずと言っていいくらい入れます◎