木曜日は仕事に行く時間が早く、帰ってすぐに子供たちの習い事、
終わって帰るのが18時近くて、
チャーハン、オムライス、スパゲッティ(レトルトソース)、そぼろごはんのどれかと決めていますが
今週はコロッケつくりました✨
いつもの蒸し大豆いりコロッケ。
あとは小松菜をチンして、ちくわ、白だし、醤油、ごま。
コロッケは、チンしたじゃがいもにチョッパーで刻んだ蒸し大豆と混ぜて丸めて
水溶き天ぷら粉→パン粉
で揚げます。
ひき肉炒めるとか、玉ねぎみじん切りにするとかやらないし、とき卵も使わないし、IHで油の温度も安定しているし
私のコロッケは超簡単◎
木曜日は洗い物もなるべくやりたくないから、一皿料理でいきたいよ。