長男は小さい頃から肉が苦手でしたが


鶏肉(ささみ、鶏胸肉)から食べられるようになり、ひき肉、豚肉薄切りなど少しずつ食べられるお肉が増えてきて


長男『今ならどんな肉も食べられる気がする』


と前向きなので


初めて買ってみました




豚ヒレ肉。


うち、使ったことないよ。初めて買ったよ。


焼いて、玉ねぎとかマスタードのソースなんていいなぁと思ったけど


夫がいるのでカツにしました。


普段夫は帰りが遅く、いつもできたてを食べられないので


休みの日は揚げ物の揚げたてを食べてもらえるチャンス。


フォークでぷすぷすさして、包丁の背で叩いたら


けっこう大きくなって増量。




2度揚げしました。食べなくてもわかる、


これはおいしい✨




・豚ヒレ肉 とんかつ

・味付けたまご

・サラダ


みんなたくさん食べました◎ 長男はソースとからしで。


『ママの料理はおいしい』って。


やっと気づいたか。


そうだよ、おいしいんだよ。




肉を叩いたおかげで


山ほどできたので、冷凍しておいて


カレーの日にカツカレーにしよう。




さんかくのカツを見つけて嬉しそうな次男✨