長男は小さい頃から肉が苦手でしたが
鶏肉(ささみ、鶏胸肉)から食べられるようになり、ひき肉、豚肉薄切りなど少しずつ食べられるお肉が増えてきて
長男『今ならどんな肉も食べられる気がする』
と前向きなので
初めて買ってみました
豚ヒレ肉。
うち、使ったことないよ。初めて買ったよ。
焼いて、玉ねぎとかマスタードのソースなんていいなぁと思ったけど
夫がいるのでカツにしました。
普段夫は帰りが遅く、いつもできたてを食べられないので
休みの日は揚げ物の揚げたてを食べてもらえるチャンス。
フォークでぷすぷすさして、包丁の背で叩いたら
けっこう大きくなって増量。
2度揚げしました。食べなくてもわかる、
これはおいしい✨
・豚ヒレ肉 とんかつ
・味付けたまご
・サラダ
みんなたくさん食べました◎ 長男はソースとからしで。
『ママの料理はおいしい』って。
やっと気づいたか。
そうだよ、おいしいんだよ。
肉を叩いたおかげで
山ほどできたので、冷凍しておいて
カレーの日にカツカレーにしよう。
さんかくのカツを見つけて嬉しそうな次男✨