人生で初めて桜鯛を買いました。
スーパーの鮮魚コーナーでドドン!と山積みになっていて
食べてみたい、調理してみたい、と思ったけど
どうしたらいいかわからなかったので
その場で検索して、悩んだけど買ってみました◎
・桜鯛のアクアパッツァ風 プチトマトエリンギ
・豆腐のミートローフ
・サラダ
・漬け物
アクアパッツァとか書いてみたけど、あさりが入っていないし白ワインないから料理酒だけど。酒蒸し?
想像通りで間違いないおいしさだったけど
子どもたちにはアッサリすぎたみたい。
まぁ、アクアパッツァは食べないかなぁと思ってミートローフも作ったよ。
ひき肉300gくらいに対して豆腐小さめ1丁、玉ねぎ1個、にんじん半分入れたからかなりヘルシーかさ増しミートローフ。
ソースは中濃ソース、ケチャップ、赤ワイン、砂糖。
次男はかなり気に入ったみたいでおかわりしてたくさん食べました◎
ハンバーグみたいに丸めなくていいからラクだし、オーブンに入れてほったらかしだし、また作ろう✨
子どもたちは魚が好きだけど、やっぱり普通の焼き魚がいちばん好きみたい。