天ぷら屋さんオープンです。
実家のも入れて7人分をイメージして天ぷらをやりました。
・にんじん
・ピーマン
・ちくわ
・さつまいも
・鶏胸肉(醤油、にんにくなどで下味)
実家行きのてんこ盛り。
これはウチ。
揚げ物やる時は独身時代から愛用している、直径15センチの小さい揚げ物用鍋。
小さい鍋だと少ない油で揚げ物できるのが嬉しいけど
少しずつしかできないから、大量にやる時は時間がかかります。
1時間以上天ぷら揚げ続けて力尽きました。
ずっと油と向かい合っていたので食べる気持ちも薄れたので
私は朝ごはんに麺つゆで煮てご飯にのせて食べました◎
誰かが作った夕飯が食べたいです…。
実家から、天ぷらのお礼、と
ティッシュもらいました。
ありがたい💕