天ぷら屋さんオープンです。


実家のも入れて7人分をイメージして天ぷらをやりました。



・にんじん

・ピーマン

・ちくわ

・さつまいも

・鶏胸肉(醤油、にんにくなどで下味)



実家行きのてんこ盛り。




これはウチ。


揚げ物やる時は独身時代から愛用している、直径15センチの小さい揚げ物用鍋。



小さい鍋だと少ない油で揚げ物できるのが嬉しいけど 


少しずつしかできないから、大量にやる時は時間がかかります。


1時間以上天ぷら揚げ続けて力尽きました。


ずっと油と向かい合っていたので食べる気持ちも薄れたので


私は朝ごはんに麺つゆで煮てご飯にのせて食べました◎



誰かが作った夕飯が食べたいです…。


実家から、天ぷらのお礼、と



ティッシュもらいました。

ありがたい💕