私が決めた『ご飯の日』。
週1回、米や炭水化物メインの夕飯にする日。
決めるとラクです◎
カレー、チャーハンなど。
1皿で完結する夕飯。
今回は野菜ジュースで炊き込みご飯にしてみました。
・チーズオムレツ
・ハンバーグ
・サラダ
CMを見て気になっていた世田谷自然食品の野菜ジュースを買ってみたら、パンフレットにレシピが載っていました^_^
長男がジュースを気に入って、おいしいおいしいと飲んでるけど かなり高いから続けて買うのは悩みます💦
おかずをちゃんと作っても
子どもたち食べない時もあるし、ふりかけご飯しか食べない時も…
ご飯の日なんて作らなくても 毎日のようにご飯の日になっているという… いいけど!