私が決めた『ご飯の日』。

週1回、米や炭水化物メインの夕飯にする日。

決めるとラクです◎

カレー、チャーハンなど。

1皿で完結する夕飯。

今回は野菜ジュースで炊き込みご飯にしてみました。


・野菜ジュースごはん
・チーズオムレツ
・ハンバーグ
・サラダ

CMを見て気になっていた世田谷自然食品の野菜ジュースを買ってみたら、パンフレットにレシピが載っていました^_^


材料入れて炊飯。

長男がジュースを気に入って、おいしいおいしいと飲んでるけど かなり高いから続けて買うのは悩みます💦


ご飯の日は、チャーハンが多いですが



お気に入りの便利な肉を焼くだけだったり、


おいなりさんや、素を混ぜるだけのちらし寿司とか。

おかずをちゃんと作っても
子どもたち食べない時もあるし、ふりかけご飯しか食べない時も…

ご飯の日なんて作らなくても 毎日のようにご飯の日になっているという… いいけど!