いきなりですが私、
梅干しとかグレープフルーツというより
『酸っぱい味つけ』が好き✨
でも家族は酸っぱ好きではないので、あまり酸っぱ料理はしませんが、
ここ最近 制限ある生活をしているからか
無意識に『食』に私欲が出てしまう…
らっきょう買ったり、コールスローにレモン汁ドバドバ入れたり。
そんな気分のきょうの夕飯。
酸っぱいマリネ、誰も食べなーーーい。
おいしいのに!
鶏肉→塩こしょう、小麦粉で揚げる
野菜→薄切りしてレンチン
マリネ液は・オリーブオイル・塩こしょう・砂糖・お酢(多め♪)
おいしいのになぁ。
・鮭、キャベツ、しめじ味噌バター
・酸っぱいマリネ
・きのうのシチューから作ったグラタン
・ツナそぼろ
・春雨サラダ(錦糸卵、ハム)←ひかえめにお酢入れた💕
おいしい麦味噌を鮭バターに使いました◎
味噌とバターの味なんだけど、
ちょっとお酢かけたらおいしいかも、とかすぐ思っちゃう。やらないけど。
酸っぱ料理は私しか食べないから、食事に出すの我慢する!酸っぱい酢豚食べたいけど自分だけのために作るには面倒だからやらない💦
コッソリ買ったもずく酢で
ひとり欲を満たそう。酸っぱい味をイメージしただけで唾液が…。