REALISTA(レアリスタ)なブログ -7ページ目

明日のランチその2

トマトのファルシのその後です。




大好評ですぐに売り切れてしまいました~ナイフとフォーク

明日のランチ

こんばんわ!

ブログの更新、ちょっとさぼってましたべーっだ!


今日は明日のメインランチ

“トマトのファルシ”


ファルシ→肉詰め(詰め物全般、フランス語かな?)

丸ごとトマトをくり抜いてお肉を詰めて・・・、

くり抜いたトマトは他の野菜と一緒にソースになりま~す!



写真は大沢シェフ(独身)目


サラダ仕立ての前菜とフォカッチャと、このトマトのファルシと付け合わせに三穀米がついて、

さらに小さなドルチェとカフェつきのお昼の小さなコース!

なんと税込み1000えんですチョキ



あと、お知らせです。

ランチコースが2100えん→1980えんに値下げしました。

しかも! 今まで予約のみだったのが予約不要になりましたニコニコ

試飲会の報告&またまた本日のパニーニ

先日の試飲会ですが・・・、

あまりの人の多さと体調不良により
イマイチ集中出来なかったのであまり成果なしでした。

やっぱりワインは料理と一緒にゆっくり飲みたいですねワイン



そして、またまた本日のパニーニ(いい加減クドいですが)


“カポナータと茄子のグリルのパニーニ”

ヘルシービックリマーク



“ポルペットーネのパニーニ”

ポルペットーネ→イタリアのハンバーグで~すチョキ

今日は試飲会&本日のパニーニ

今日は昼休みに試飲会に行ってきます。

後でアップしますね目


そしてコチラは

本日のパニーニ



“小エビと法蓮草としめじのパニーニ”

プリプリの小エビと法蓮草としめじの相性抜群ですラブラブ!

粒マスタードのソースも良いアクセントに・・・。




“スモークチキンのカチャトラ風”


今日も一日頑張りましょう!!

本日のパニーニ

今日も美味しくできましたにひひ



“自家製ロースハムのパニーニ”  




“玉子と野菜のパニーニ”


今日はあいにくの空模様ですが、
みなさん良い一日を音譜

パニーニ

パニーニのテイクアウト始めました!!



“最高級!サンダニエーレ産生ハムとチーズとトマトのパニーニ”

焼きたてのフォカッチャに最高級のサンダニエーレ産生ハムとチーズとトマトとサラダをはさんじゃいましたラブラブ!

お値段はお値打ち!!

480えんニコニコ

具だくさんミネストローネとのセットで780えん音譜




こちらは、“スモークチキンのカチャトラ風パニーニ”

カチャトラ風(猟師風)、
キノコとブラックオリーブのトマトソースとサラダとスモークチキンがはさんでありますにひひ


具だくさんミネストローネは350えんですチョキ


名古屋の伏見周辺におつとめの方やお越しの方は是非得意げ

REALISTAをよろしくおねがいしま~す!!

サンライズ☆スノーボード

二週連続でホワイトピアたかすの早朝営業に行ってきました。



先週は前回、直前でぶっちぎった福ちゃんと二人で。

今週はRちゃんとその友達のKちゃんと三人で。




夜明け前のライトアップされたゲレンデは幻想的三日月






帰りはココで癒されて・・・、


白鳥の長良川沿いにあるいろり料理“さくら”へ


イワナの炭火焼
 直前まで泳いでいたものを豪快に炭焼きで


奥美濃古地鶏丼
 さすが本物の古地鶏。引き締まった肉質としっかりとした鶏の味がうまい!
 焼き加減も申し分なしです。


じねんじょの麦とろ定食
 竹の筒で作った器の中身は蕎麦。ご飯はおひつでいただけます。


ウーロン茶で乾杯音譜(*携帯の写真なので少々黄色く写ってます)



福ちゃんもご機嫌ニコニコ

60歳の親父と60歳のワイン


12月30日の営業終了後、親父の還暦祝いをしました。

誕生日は2月だったので2007年のウチにと思いギリギリ滑り込みのお祝いでした。



兄と割り勘して買った、
Leroy(ルロワ)のGevrey Chambertin(ジュブレ・シャンベルタン)1947
お値段は内緒デス。高いよ~汗
(ルロワは1942~1991の間ロマネコンティの半分の所有権を持っていた共同経営者で、
積極的にロマネコンティの改革に努めた。)


当の本人はワインよりも携帯に夢中プンプン



コルクの外側にはビッシリとカビが・・・、
きっと、適度に湿度のある条件の良いセラーで保管されていた事でしょう。



古いビンテージのワインで、コルクがまるで豆腐かプリン、もしくはゴルゴンゾーラチーズのよう!(少し大げさですが)
空けるときはソムリエナイフを斜め対角に2本入れると多少はマシ。



ラギオールとか高価なソムリエナイフはスクリューの部分が太すぎるので一般的な細いものがやりやすいです。

苦戦の末、なんとかコルク片がボトル内に入る事なく抜栓成功チョキ



スタッフが作ってくれた料理とともに・・・、




気になるお味は、

結論から言うと、
おいしかった~にひひ

空ける前は、はたして本当に飲める状態にあるのかどうか?
飲めても気の抜けたワインビネガーぐらいかも?!
とか、思ったのですが・・・、

実際はまだまだ果実味も感じられるぐらい力強く、そして深みがあり、複雑で奥行きと優しさを持ち合わせたワインでした。
(うちの親父と同じだアップアップ

2007年一番のミラクルでしたぁニコニコ

遅れましたが・・・、Buon Anno!!



大変遅くなりましたが、

あけましておめでとうございます!!

本年も宜しくお願いします。


年末年始にかけていろいろと大変なことがあり叫び

なかなか更新できなかったけど、これからまた書いていきますので

みなさん宜しくお願いしますね☆




年賀状

今、年賀状を作っています。

本当はとっくに終わっているはずだったのに・・・、


プリンターの不調で(笑)。


まあ、クリスマスディナーも終わったし

31日から1月6日まで休みなのに何の予定もないし

のんびりやろうかな~~。

あ、でも明日は予約いっぱいだったあせる


でも明後日はがらがらだ~、


お客さん来てくれるかなあむっ


えー・・・、 以上、 ひとりごとでしたパンチ!