2月の月~木限定!!★パスタコース★
2月の平日限定!!お得なパスタコースが登場です♪
・本日の前菜3種盛り合わせ
(パスタは2種類からお選びいただけます。)
・手打ちタリオリーニ、三河産あさりとホタルイカと菜の花のオイルソース~イタリア産からすみがけ~
・ペンネ、自家製パンチェッタとアスパラガスのカルボナーラ~白トリュフの香り~
・本日のドルチェ3種盛り合わせ
・カフェ(エスプレッソ他)
お値段は2100円です。
お仕事帰りに寄ってやってください
・本日の前菜3種盛り合わせ
(パスタは2種類からお選びいただけます。)
・手打ちタリオリーニ、三河産あさりとホタルイカと菜の花のオイルソース~イタリア産からすみがけ~
・ペンネ、自家製パンチェッタとアスパラガスのカルボナーラ~白トリュフの香り~
・本日のドルチェ3種盛り合わせ
・カフェ(エスプレッソ他)
お値段は2100円です。
お仕事帰りに寄ってやってください
伊良湖のプロサーファー☆
先日、selection surfshopの隆さんと一緒に地元のプロサーファー、杉原康幸君がランチに来てくれました!
礼儀正しく爽やかで、イケメンでサーフィンめちゃウマです
WQSの福島では5位入賞という素晴らしい成績を収めているので、今後も要注目の選手ですね☆
康くんのブログ
↓
Yasu’s Blog
礼儀正しく爽やかで、イケメンでサーフィンめちゃウマです
WQSの福島では5位入賞という素晴らしい成績を収めているので、今後も要注目の選手ですね☆
康くんのブログ
↓
Yasu’s Blog
マルティニック・ラム(Martinique Rhum)
みなさんご無沙汰しております!
またまた久しぶりのブログになってしまいました
心配して頂いた方、メッセージを頂いた方、どうもありがとうございます!
なんとか元気に生活しております。
最近のビッグニュースは、なんと、ソムリエ1次試験合格しました!!
来週の月曜日に二次試験なので頑張ります!!!
趣味のサーフィンは、大会に二回出て一つは一回戦負け、もう一つは準優勝でした
ところで・・・、
フランスにもラムがあるって知ってました?
ラ・マウニー 1979年。
カリブ海のフランス領マルティニック島のラムです。
ラベルもおしゃれ~でビンテージまで入ってます。
1979年の貴重なものですね。
ほとんどのラムが砂糖を搾った後の糖蜜を原料にしているのに対して、マルティニック・ラムはサトウキビを搾り、そのジュースを発酵し、蒸留して造られています。
熟成した時の香りや味の複雑さ、奥行きが全然違いますね
こちらはシングルモルトウィスキー
グレンリベット ロナック 39年熟成!!
え~、僕より年上です。
このあたりにくると香りだけでも1時間以上退屈しません
いつもはハードリカーをあまり飲みませんが、当店のご近所さんの素敵なバー、commonground(コモングラウンド)のマスターのおかげで新しい扉を開くことが出来ました。
ありがとうございました
またまた久しぶりのブログになってしまいました
心配して頂いた方、メッセージを頂いた方、どうもありがとうございます!
なんとか元気に生活しております。
最近のビッグニュースは、なんと、ソムリエ1次試験合格しました!!
来週の月曜日に二次試験なので頑張ります!!!
趣味のサーフィンは、大会に二回出て一つは一回戦負け、もう一つは準優勝でした
ところで・・・、
フランスにもラムがあるって知ってました?
ラ・マウニー 1979年。
カリブ海のフランス領マルティニック島のラムです。
ラベルもおしゃれ~でビンテージまで入ってます。
1979年の貴重なものですね。
ほとんどのラムが砂糖を搾った後の糖蜜を原料にしているのに対して、マルティニック・ラムはサトウキビを搾り、そのジュースを発酵し、蒸留して造られています。
熟成した時の香りや味の複雑さ、奥行きが全然違いますね
こちらはシングルモルトウィスキー
グレンリベット ロナック 39年熟成!!
え~、僕より年上です。
このあたりにくると香りだけでも1時間以上退屈しません
いつもはハードリカーをあまり飲みませんが、当店のご近所さんの素敵なバー、commonground(コモングラウンド)のマスターのおかげで新しい扉を開くことが出来ました。
ありがとうございました
今週のおすすめコース ☆3990円☆
お久しぶりです。
今日は、今週のおすすめコースの紹介です!
講談社の全国紙「大人の週末」でも紹介されたお得なコースですよ
手始めにまずは前菜から・・・、
本日の前菜から5~6種類の盛り合わせ。ワインもすすみますねぇ
軽くパンもやっつけながら・・・、
お次は手打ちパスタでも、
じゃがいものニョッキ、夏豆とペコリーノチーズと生ハムのバターソース
おさかな
気仙沼産メカジキの香草パン粉焼き
魚料理を食べたら次はいよいよ、
お・に・く
山形産平牧三元豚のグリル、ケッカソース
平牧三元豚はコクと甘みと旨味がしっかりあるが意外とあっさりしている脂がかなりやられます!!
平田牧場のHPはコチラ
料理を食べて大満足の後、
これまたお楽しみのドルチェ
少しずついろんな味をたのしめます
最後はエスプレッソでしめましょう☆
+200でコン・グラッパにもできちゃいますよ
みなさ~ん、
デパートのセールでお買い物ばかりしてないで、
名古屋伏見のREALISTAで美味しいものも食べてくださいね
今日は、今週のおすすめコースの紹介です!
講談社の全国紙「大人の週末」でも紹介されたお得なコースですよ
手始めにまずは前菜から・・・、
本日の前菜から5~6種類の盛り合わせ。ワインもすすみますねぇ
軽くパンもやっつけながら・・・、
お次は手打ちパスタでも、
じゃがいものニョッキ、夏豆とペコリーノチーズと生ハムのバターソース
おさかな
気仙沼産メカジキの香草パン粉焼き
魚料理を食べたら次はいよいよ、
お・に・く
山形産平牧三元豚のグリル、ケッカソース
平牧三元豚はコクと甘みと旨味がしっかりあるが意外とあっさりしている脂がかなりやられます!!
平田牧場のHPはコチラ
料理を食べて大満足の後、
これまたお楽しみのドルチェ
少しずついろんな味をたのしめます
最後はエスプレッソでしめましょう☆
+200でコン・グラッパにもできちゃいますよ
みなさ~ん、
デパートのセールでお買い物ばかりしてないで、
名古屋伏見のREALISTAで美味しいものも食べてくださいね