REALISTA(レアリスタ)なブログ -5ページ目

あいにくの雨ですね

今日はあいにくの雨ですが暖かいですね。

photo:01



雨の日は光が反射していつもよりキレイですキラキラ


iPhoneからの投稿

2月の月~木限定!!★パスタコース★

2月の平日限定!!お得なパスタコースが登場です♪





・本日の前菜3種盛り合わせ


(パスタは2種類からお選びいただけます。)

・手打ちタリオリーニ、三河産あさりとホタルイカと菜の花のオイルソース~イタリア産からすみがけ~

・ペンネ、自家製パンチェッタとアスパラガスのカルボナーラ~白トリュフの香り~

・本日のドルチェ3種盛り合わせ

・カフェ(エスプレッソ他)



お値段は2100円です。


お仕事帰りに寄ってやってくださいニコニコ

活ズワイガニ★

みなさんお久しぶりで~すにひひ

約一年間更新していませんでした。


すいません!!


ところで、なんで★活ズワイガニ★なの?

しかも、まだ時期早いんじゃないの??

という感じなんですけど、


$REALISTA(レアリスタ)なブログ


ちゃんと生きています。

実はコレ、ロシア産なんですね。

ロシア産の活けズワイはこの時期にも入荷します。

ちゃんと良い物を選べば身詰まりもよく、とてもおいしですよグッド!


$REALISTA(レアリスタ)なブログ


レアリスタでは、丸ごと一匹トマトソースのスパゲッティーニでお出ししちゃいます音譜 (2~3人前)


たっぷりのカニミソとお腹の身はソースに、

身詰まりのよい脚はそのままお召し上がりくださいナイフとフォーク

伊良湖のプロサーファー☆

先日、selection surfshopの隆さんと一緒に地元のプロサーファー、杉原康幸君がランチに来てくれました!




礼儀正しく爽やかで、イケメンでサーフィンめちゃウマです音譜

WQSの福島では5位入賞という素晴らしい成績を収めているので、今後も要注目の選手ですね☆

康くんのブログ
 ↓
Yasu’s Blog

10月といえば・・・、




ハロウィーンですねハロウィン

食べ物もお酒も美味しい季節ですもみじ


もりもり食べて飲んで、仕事に遊びに頑張りましょう音譜

トスカーナとフリウリのワインセミナー

先日、イタリアワイン最強ガイドの著者である川頭義之氏のワインセミナーに行ってきました。




今回のセミナーは、ワイナートの9月号にもある北イタリアのフリウリとトスカーナのセミナーでした。



川頭氏はイタリア人の奥様と結婚されイタリアに住んで、日本にいろいろなワインを紹介されています。
また、リアルワインガイドのテイスターもつとめられています。
しっかりとした鋭い目つきで、しゃべり方や声ははきはきとしながらも、
どこか江川卓さんのようなまったりしたダンディーな感じがありました。


川頭氏の著書。イタリア対フランスのワイン対決など面白いですよニコニコ



秋分の日の波

朝イチ暗いうちから入水!

セットで肩くらいの良い波でした。

サイズが下がるかと思いきや、夕方にはオーバーヘッドのセットも!

でも、ワイドなダンパー気味であまり良くありませんでした。




写真はワイドなセットと、ビーチでヨガをしているお姉様達ですパー

マルティニック・ラム(Martinique Rhum)

みなさんご無沙汰しております!
またまた久しぶりのブログになってしまいましたガーンあせる

心配して頂いた方、メッセージを頂いた方、どうもありがとうございます! 
なんとか元気に生活しております。

最近のビッグニュースは、なんと、ソムリエ1次試験合格しました!!
来週の月曜日に二次試験なので頑張ります!!!

趣味のサーフィンは、大会に二回出て一つは一回戦負け汗、もう一つは準優勝でしたチョキ



ところで・・・、

フランスにもラムがあるって知ってました?


ラ・マウニー 1979年。
カリブ海のフランス領マルティニック島のラムです。

ラベルもおしゃれ~でビンテージまで入ってます。

1979年の貴重なものですね。

ほとんどのラムが砂糖を搾った後の糖蜜を原料にしているのに対して、マルティニック・ラムはサトウキビを搾り、そのジュースを発酵し、蒸留して造られています。

熟成した時の香りや味の複雑さ、奥行きが全然違いますねニコニコ



こちらはシングルモルトウィスキー
グレンリベット ロナック 39年熟成!!


え~、僕より年上です。

このあたりにくると香りだけでも1時間以上退屈しませんラブラブ!


いつもはハードリカーをあまり飲みませんが、当店のご近所さんの素敵なバー、commonground(コモングラウンド)のマスターのおかげで新しい扉を開くことが出来ました。
ありがとうございましたニコニコ




今週のおすすめコース ☆3990円☆

お久しぶりです。

今日は、今週のおすすめコースの紹介です!


講談社の全国紙「大人の週末」でも紹介されたお得なコースですよナイフとフォーク


手始めにまずは前菜から・・・、



本日の前菜から5~6種類の盛り合わせ。ワインもすすみますねぇ音譜





軽くパンもやっつけながら・・・、


お次は手打ちパスタでも、


じゃがいものニョッキ、夏豆とペコリーノチーズと生ハムのバターソース


おさかなニコニコ

気仙沼産メカジキの香草パン粉焼き



魚料理を食べたら次はいよいよ、




お・に・くにひひ

山形産平牧三元豚のグリル、ケッカソース


平牧三元豚はコクと甘みと旨味がしっかりあるが意外とあっさりしている脂がかなりやられます!!

平田牧場のHPはコチラ



料理を食べて大満足の後、

これまたお楽しみのドルチェラブラブ

少しずついろんな味をたのしめます音譜


最後はエスプレッソでしめましょう☆


+200でコン・グラッパにもできちゃいますよチョキ



みなさ~ん、

デパートのセールでお買い物ばかりしてないで、

名古屋伏見のREALISTAで美味しいものも食べてくださいねナイフとフォーク

イタリアでサーフィン!?


イタリアでサーフィン出来るの知ってますか?




南イタリアのドコでしょうかねぇ?

サルデーニャ島も西側と北側で良い波立つらしいですよ。

いつかイタリアでサーフィンしたいですラブラブ!