我が家の夕飯、


成長期の子供達がいるので


自分なりに、一汁三菜(汁はたまにで、ほぼ二品)を目指して


用意をしてるのですが、


いかんせん、夕飯作り(献立考え)がめんどくさい。



そもそも料理も好きな方ではないし(嫌いでもないけど)


気合いがそれなりにある時は、


○ごはん


○メイン(ほぼ生協のあげるだけ焼くだけのやつ)


○サブ(野菜メインの腹膨れるやつ煮物や炒め物)


○もう一品(きゅうりとか小松菜とか青もの系)


○汁物


をつくるのですが、



仕事から帰ってきて、

お迎えに行って、

なんやかんやしてて

時間が遅くなった時


朝の食器類はシンクの中。

炊飯器のおかまも洗えてない状態の時


食洗機の中身も出してない。


なんならなんか最近排水溝が臭い不安



ほんとに毎日の献立考えるのが苦痛。


そしてバリエーションの無さ。



現在時短パートなので、4時に仕事が終わり、5時には子供達と家に朝帰って来れてるけど、


これがフルになったら、


どうやって回していくのかな不安




昨日なんか、帰りが遅かったので、


冷凍食品ピザパスタと出来合いのマカロニサラダ

追加で冷凍たこ焼き



一昨日は 

炊き込みご飯(ツナとなめたけ入れて炊いただけ)

大根とにんじんの煮物(煮ただけ)

冷凍つくね(トースターで焼いただけ)


どうやらやる気低迷期みたいです。



来週にはモチベーションアップを図ります。


週末作り置きでもしようかな。

(すぐなくなるけど)