我が家の夕飯、
成長期の子供達がいるので
自分なりに、一汁三菜(汁はたまにで、ほぼ二品)を目指して
用意をしてるのですが、
いかんせん、夕飯作り(献立考え)がめんどくさい。
そもそも料理も好きな方ではないし(嫌いでもないけど)
気合いがそれなりにある時は、
○ごはん
○メイン(ほぼ生協のあげるだけ焼くだけのやつ)
○サブ(野菜メインの腹膨れるやつ煮物や炒め物)
○もう一品(きゅうりとか小松菜とか青もの系)
○汁物
をつくるのですが、
仕事から帰ってきて、
お迎えに行って、
なんやかんやしてて
時間が遅くなった時
朝の食器類はシンクの中。
炊飯器のおかまも洗えてない状態の時
食洗機の中身も出してない。
なんならなんか最近排水溝が臭い
ほんとに毎日の献立考えるのが苦痛。
そしてバリエーションの無さ。
現在時短パートなので、4時に仕事が終わり、5時には子供達と家に朝帰って来れてるけど、
これがフルになったら、
どうやって回していくのかな
昨日なんか、帰りが遅かったので、
冷凍食品ピザパスタと出来合いのマカロニサラダ
追加で冷凍たこ焼き
一昨日は
炊き込みご飯(ツナとなめたけ入れて炊いただけ)
大根とにんじんの煮物(煮ただけ)
冷凍つくね(トースターで焼いただけ)
どうやらやる気低迷期みたいです。
来週にはモチベーションアップを図ります。
週末作り置きでもしようかな。
(すぐなくなるけど)