また烏骨鶏。
でも今回の烏骨鶏は違います。今までカルフールで真空になったものを買っていましたが、今回はあやこ先生のお勧めで、市場で新鮮なものを購入。
朝届いた烏骨鶏を購入。店員さんが何に使うか聞いてくれて、それに合わせて処理してくれます。
もちろん丸ごとスープで♪
フレッシュだから、身が大きい。定番のスープ。
スープの一部でカレーを作りました。これも定番化。
内臓がとっても新鮮!!何の処理をしなくても、全く臭みがない!我ながら美味しい!!
上海のこってり醤油で炊きます。
足先もプリっと美味しいんです。
惣菜屋さんや学食でも、鶏の足先だけのメニューがありますよ♪
やっぱりフレッシュは違う。
情報ありがとうございました!