また烏骨鶏。

でも今回の烏骨鶏は違います。今までカルフールで真空になったものを買っていましたが、今回はあやこ先生のお勧めで、市場で新鮮なものを購入。


朝届いた烏骨鶏を購入。店員さんが何に使うか聞いてくれて、それに合わせて処理してくれます。

もちろん丸ごとスープで♪


フレッシュだから、身が大きい。定番のスープ。





スープの一部でカレーを作りました。これも定番化。




内臓がとっても新鮮!!何の処理をしなくても、全く臭みがない!我ながら美味しい!!




カルフールの烏骨鶏は内臓は外されていたんです。


上海のこってり醤油で炊きます。

足先もプリっと美味しいんです。


惣菜屋さんや学食でも、鶏の足先だけのメニューがありますよ♪

やっぱりフレッシュは違う。


情報ありがとうございました!