中華料理あすかさんとまたまた大好きスポット外滩へ。これでもう5回は来てるなぁ。何回来てもこの風景にうっとり。うっとりした流れで夕食を。ふらっと入ったお店で。青菜の炒め物。鴨の照り焼き風。タレがとても美味しい!!焼きそば。甘辛くて美味しい。止まらない。そして極めつけは臭豆腐。発酵させた豆腐。納豆をどうにかした香り。うーん、うまく表現できない。一度食べてみたかったんですが、一度食べたら満足かな(笑)デザート。出てきた時の印象。かき玉汁に入った白玉。デザートじゃなくておかず?と食べてみたら、甘麹のような味で白玉とも合う!全体的にこってり甘めの味付けだったけど、とても美味しかったです♪