やっと暖かくなったと思えば、もう夏になりつつありますね。まだ5月なのに…。
今年の春はたくさん筍を頂き、筍ご飯、お煮しめ、筑前煮にして楽しみました。
先日も頂けたので煮しめにしましたが、作り過ぎたのか食べても食べても減らないので(笑)リメイクしました。

片栗粉まぶしてフライパンに多目の油を入れて、揚げ焼きにしました。サクサクして美味しかったです。唐揚げ風。
片栗粉にカレー粉を加えたり、油に胡麻油足したり、見た目似てますが、色々楽しみました☆なかなか減らなかったはずなのに、リメイクしたら即完食!
お弁当にもオススメです♪高野豆腐や芋の煮付けでリメイクしても美味しく食べられますよ☆
お試しください!