まだまだ寒い日が続きますね。

ちょい前の話になりますが、節分はみなさん豆まきはしましたか?

豆まきと同じくらい、いやそれ以上?節分を賑わせているのが恵方巻。

買ったものを食べた年もあったのですが、今年は自家製で韓国風のり巻き「キムパ」作りました。



写真じゃ分からないけど、これ寿司飯じゃなくてごま油と塩で味付けたご飯なんです。具材は、牛の切り落としを焼肉のたれでちゃっちゃと炒めたもの、カニカマ、卵焼き、胡瓜。

ごま油ご飯がクセになります☆また焼き肉が、お肉大好き男子の胃袋を掴みます(肉食男子(笑))♪♪

節分終わって、今頃?って思われるかもしれませんが、このメニューこれからの卒業・入学シーズンのパーティーや、お花見・ピクニックなどにもオススメです☆それであえて、今さら話題に(笑)

ぜひお試しあれ♪