こんにちは。
チアシード→南米原産の果実の種
ご訪問頂き有難うございます^ ^
いやー、昨日日中元気だったんですが、夕方歩けないレベルになり。。。病院へ。
そして更にヤバい事態になり夜救急へ。
鎮痛剤をもらい、今に至ります>_<
午後は子供の授業参観&保護者会があるので、行ってきますー。
えーと、食べ物ネタで失礼します!
昨日の昼間はまだ元気だったので、遅ればせながら話題のチアシードを初体験してみましたよ(^o^)/
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
『人の生命維持にはチアシードと水があれば足りる』といわれる程の栄養価に富んだ超スーパーフードらしい!!!
自然食品のお店で気になってたものの、家でどう取り入れたらいいかわからないし、そもそもどんな感じなの??と思ってまずはお外ランチで^ ^
久々に伊勢丹内のチャヤマクロビで食べました~。
サーモンの上にかかってるドロッとしたものがチアシード!
水に浸すと種の周りがゼリー状になるらしい!
チアシード=何やらすごいらしい、というほんのりとした予備知識しかなかったんですが、調べてみると
オメガ3脂肪
タンパク質
食物繊維
が含まれるらしい!
ダイエット、美肌、健康にいいと言われている、女性に嬉しい食品ですねー!
中でもオメガ3脂肪酸て、体内では作られない必須脂肪酸だから、積極的に取り入れたい栄養素!!
ますます興味ありだ(^o^)/
近々健康食品のお店で買ってきて、家でも取り入れてみようと思います!
たまにはファッションネタ0でした^ ^
読んで頂き有難うございました!