![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/12/ready-to-tea/ce/b6/j/o1080100014727280738.jpg?caw=800)
牛乳にお砂糖を入れて、弱火で一時間。
そしてホイッパーでかきまぜ、トロミがついたら出来上がりというもの✨
(うちのコンロは火加減の調整が決まっていて、弱火が弱すぎて、1時間ではできなく、火加減をついてみながら、かき混ぜたりして2時間ちかくかかってしまいました。)
私は、自宅にあったきび砂糖を使いましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/12/ready-to-tea/6f/b4/j/o1080100014727280189.jpg?caw=800)
パンに塗るだけでなく、
紅茶にいれると、あまーくてほっとするミルクティーになります。
なんだか懐かしい味だなあ❤️と思っていたら、ずいぶん昔イギリス紅茶旅で主人と乗った「ナローボート」で頂いた甘いミルクティーの味、、、(に似ている?)を思い出しました。
家族に好評で、すぐになくなりそうです。