昨日の家事ヤロウで、姜葱醤(ジャンツォンジャン)と塩葱醤(エンツォンジャン)が紹介されたんだけど。
ジャンツォンジャンは、テレビで何度も紹介されてるけど。
私が知る限り、エンツォンジャンはないんじゃないかな
何に使っていいかわからないと言う方もいるのでは
以前、買ったエンツォンジャンがあって「何か作りたいな」と。
ちょうどスー子さんのブログを検索していたところだったんです
エンツオンジャンは、ねぎ・ごま油・塩レモンの組み合わせだよ
刻みねぎに、ごま油と塩レモンを加え、あっさりした塩味。
炒め物・スープ・チャーハンなどの味付けに。焼き肉や唐揚げのトッピングにも。
レシピを見ないで作れるっていいよね
業務田スー子さんのブログをリブログします。
スー子さんのブログを読んでビックリしたんだけど。
応援機能と言うのがあるでしょ。
スー子さんは、みんなの大切なお金は、家族の為に使ってって。
何て謙虚な人なんだろう
簡単レシピも魅力だけど、飾らないスー子さんの人柄も魅力だと思う。
以前、こちらの本を図書館で見つけたのね。
料理よりもビックリしたことがあって。
スー子さんのお宅の食費が1ヶ月2万円だってこと
でも食卓がしょぼくないんだよね
業スーの他にも、いろいろなお店を利用して工夫していらっしゃるのね。ジャパンミート行って見たいな!