ヒルナンデス☆業務田スー子さんのレシピ3・4 | 料理大好き♪まりこのブログ

料理大好き♪まりこのブログ

数あるブログの中から、お越し下さりありがとうございます。
去年7月に旦那さんを看取りました。猫のくろちゃんと暮らしてます。
コメントを頂けると励みになりますので、よろしくお願いします。
時間は気にせずに入れて頂いて大丈夫です!

昨日、放送された業務田スー子さんの残りのレシピです。

ラッポギは、昨日の記事に追記しています。

Effect_20210803_182341.jpg

【包丁を使わない!韓国風うどん】1人前85円

味付けは簡単!プルコギのタレのみビックリマーク

Effect_20210803_182118.jpg

・冷凍中華野菜ミックス500g192円

いんげん・にんじん・たけのこ・きくらげの4種類が入っています。

Effect_20210802_183536.jpg

・1食うどん19円

Effect_20210803_182237.jpg

・プルコギのタレ840g429円

なしやりんごが入っていて、フルーティー

(2人分)

豚肉160g(豚小間かな)

ごま油適量

中華野菜ミックス250g

プルコギのタレ大5

1)フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。

2)豚肉に火が通ったら、中華野菜ミックス250gを加える。

うどんを加えて、プルコギのたれを加えて、1分半炒める。

タレを多めに入れることで味がしみこむ。

Effect_20210803_183829.jpg

【超高速5分でできる激うま親子丼】1人前110円

Effect_20210803_184018.jpg

鶏もも串1.1kg50本入り(加熱済み・たれナシ)990円

焼き鳥で食べれば1本20円。

(1人分)

水100cc

焼き鳥のタレ(市販品)大3

鶏もも串3本(串から身を外しておく)

卵2個

ご飯適量

三つ葉適量

1)小さめの鍋かフライパンに、水・焼き鳥のタレ・鶏ももを入れ、ひと煮立ちさせる。

2)溶き卵を入れて、卵が好みの固さになったら、器に盛ったご飯の上に乗せて。三つ葉を添えたら完成!