業務田スー子さんのレシピですが。
全部紹介したいところですが、長くなってしまうので、おでんとおでんのシメの2つだけ。
他のは、またの期会に。
業スーで出会った方が作ろうとしていた「おでん」を紹介します。
おでんのつゆ(4人前)150円
鍋に、水2L・オイスターソース大3・だしの素小1・塩小1
冷凍大根・牛すじ・豚肉ロールキャベツ・えび焼売・なんこつ入り国産鶏だんご・京風だし巻を入れ、沸騰したら15分煮て完成!
*大根は2時間煮るとより美味しく。
おでんのしめ!スー子流 ミルクチーズリゾット(4人前)
おでんのつゆ500ml・ご飯200g・牛乳200ml・とろけるチーズ60gを鍋に入れて、中火で5分煮込む。
ヒルナンデスの放送が終わってから、業務スーパーへ行ってきました。
お目当ては、一升もちとのばし海老L418円。サイズは3種類あるのですが、Lサイズが一番減っていました。取り上げた記事はこちら
業務スーパー☆超便利で楽チンな冷凍食品
エビフライにしたもの
豚肉ロールキャベツ。ラス2でした。
どうやら、テレビに関係なく売れていたみたいです。
私が取って1つかごに入れると、すぐに取ろうとしている人を見かけました。
「テレビ観たんですか?」
「はい、同じものを作ろうと思って」と。
かごの中身を見せてくれました。かごには、牛すじが入っていました。
なんこつ入り国産鶏だんごを探していたんですが、なくて。
帰って調べてみると、関東限定になっていました
代わりにおでんでなくても使えそうな 肉だんご500g(国産鶏肉使用)160円というのがあったので、買ってきました。