「普段そんなに売れるものではないだろう」に、これ意外にもラスイチでした。
ソーセージを買った人が一緒に買っていったのかな。
フランス産 粒マスタードは大容量の300gビン入り。コスパよし。
ちなみにH社は40g入り。Q社は100g入り。
以前、日本は世界一食品添加物が許可されているって書いたんですけど。
原材料を比べてみると、確かに日本の有名メーカー2社は添加物が多かった。
料理例
・たまごサンド
・ホットドッグ
・カニカマとキャベツの粒マスタードあえ
ボウルにマヨネーズ大1と1/3、粒マスタード小1、しょうゆ少々を混ぜ、ゆでて水気をきったキャベツ1/4個分と割いたカニカマをあえました。
・かぼちゃのポトフ風スープ
https://ameblo.jp/ready-go-mariko/entry-12436421729.html