今日はクリスマスクリスマスツリー

 
かなりご無沙汰しておりましたてへぺろ
 
つい先日も住んでるここ山奥が最低気温全国一位雪の寒さを記録し
コロナにも負けず ハワイを夢見て虹生活してます
 
で 買ったばかりの電気圧力鍋を使い
と〜っても簡単な チーズケーキファクトリーもどきのチョコチーズケーキチーズチョコレートを作ってみました口笛 
 

いろんなレシピを参考に いちばんラクそうな作り方で 分量は自分好みにアレンジしてみた
また作りたいので書いとこウインク

①クリームチーズ200gを常温で柔らかくしとく
(ヒーターの前に置いといたらすぐ柔らかくなった口笛)
     下矢印
②豆乳150ccに カカオ85のキューブチョコ  150gを入れて1分強 レンジでチンしてチョコを溶かす
     下矢印
③ ①に溶き玉子1個を少しずつ入れてよく混ぜる
     下矢印
④ ②と③を混ぜてはちみつ30gを入れて さらによ〜く混ぜる
     下矢印
⑤ 電気圧力鍋または炊飯器をケーキモードで炊き上げる?(笑)
     下矢印

 ココアパウダーを振り ホィップクリームとチョコレートソースをトッピングして いただきますお願い

粉不使用でいわゆるグルテンフリー
だから ずっしり重いわ〜
あえて砂糖いれず苦味のある甘さがバッチぐーグッ(笑)

 
下矢印 2019年  
 

 

  早く行きてぇ〜 本場で食いてぇ〜 (笑)



#おうちでハワイ

#コロナに負けない

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ

にほんブログ村