
会社に無印良品のお菓子が大好き、という女性がいる。
私はといえば、10年ほど前の苦い経験から正直イマイチという印象だったけれど、
その女性から「最近はおいしいお菓子が多くなってる」と力説をうけた。
えーっと思いつつ店頭へ行くと、すごい種類になっていて驚いてしまった。
10年前とはまったく違うラインナップ。
無印へ行ってもお菓子コーナーは素通りしてきたことをちょっと後悔…。
ちょうどいいタイミングで、無印良品「素のままシリーズ」の新商品モニターに任命いただいた。
私が今回食べてみたのは、昔なつかしい「ひねり揚げ」
味がついていないから、別売りの11種類あるパウダーを自分でかけて食べる感じみたい。
しいたけ味のパウダーも気になったけれど、柚子こしょうに決定☆
辛すぎる味は苦手だから、少しずつふりかけてシェイクしては味見。
半分くらい入れたところで調度いい味になった。
塩分を控えたほうがいい妊娠中のいま、自分で味を調節できるっていうのは貴重かも。
ナポリタン(ケチャップ系)味っていうのがあれば食べてみたいなあ。
ポテトチップスでもポップコーンでも合いそうな気がする。くどいかな。
[PR by ブログタイムズ]