スカスカりんご | 産休育休ママを応援する★整理収納レッスン

頂き物のりんごりんご


だいぶ日にちが経ってしまったりんごりんご


捨てるのはかわいそうな
スカスカりんごちゃんを
出来るだけおいしく食べるには…


そうだっやじるし
冷蔵庫にアップルジュースがあるし…

ゼリーを作ろうゼリー



まず、りんごは皮を剥いて


育休ママのおかたづけのブログ


3㎜位にスライスしますsaco☆


育休ママのおかたづけのブログ


無水鍋で10分お鍋 弱火で加熱


(無水鍋がなければ少量の水で煮る

その場合はお砂糖をちょっと足した方がGOOD。)

柔らかくなったらOKグッド


育休ママのおかたづけのブログ



粉ゼラチン5gを

大さじ2の水でふやかし


育休ママのおかたづけのブログ


アップルジュース350ccを

温めてゼラチン投入コレ


育休ママのおかたづけのブログ


カップに煮りんごを適当に入れて
温めたジュースを注いで・・・

ハイ!完~成~キラキラ


育休ママのおかたづけのブログ


お砂糖は一切使わなくても充分甘くて美味しい
りんごゼリーの出来上がりエル

みずきもゆうきも大好きハート

育休ママのおかたづけのブログ


昨日はみずきのお友達が遊びに来ていましたが
子供のおやつにちょっと出すには最適ですごは~ん♪



超簡単おやつ&廃棄寸前スカスカりんごの活かし方
のご紹介でしたゼリー