■NO.14 キッチン ~冷蔵庫編2~
昨日に続き、今日は野菜室と冷凍室です。
◆野菜室
根野菜は立てるといいですね。
やってみました↓ じゃがいももついでにin!
うーん、だいぶスッキリ!
上段の使いかけのお野菜はこのトレーが指定席。
◆冷凍室
時々整理するものの、少し放っておくとこのざまです
何でも冷凍しちゃうので、この冷蔵庫のキャパを
完全にオーバーしています
after
肉類・魚介類・野菜等・・・種類別に分けて
立てて収納しただけで取り出しやすくなりました!
見違えるほどスッキリ!!
◆氷コーナー
ココには保冷剤が。。。た~くさん
ついついもったいなくて捨てられないのですが・・・
after
◆急冷凍室
ここは現在、離乳食の保存コーナー
になっています。
一応小分け用の容器に入れて保存しているものの・・・
ちょっと乱雑になってしまっていたので整頓!
after
在庫の数が一目瞭然!
今日は 10% 削減成功!!
本日のおかたづけ時間30分!!
明日はキッチン後ろの収納「食器コーナー」へつづく・・・。