ママブロネタ「最近ハマってる料理は?」からの投稿
・・・一か月ほど前から(笑)
5か月半ばから開始した離乳食
はじめは意気込んで作っても
(OΑO)<ベッ
・・・だったので心が折れかけましたが
いつの間にかスプーンにもすっかり慣れて、無事2回食に進みましたー(;ω;)
で、最近ハマってるのが大人ごはんも一緒に作れる「とりわけレシピ」
たべられる食材も増えてきたので、
日々いろんなレシピを試しながらあーでもないこーでもないと作るのが楽しいです(*>ω<*)
我が家のおじょうさんは野菜がお気に入りらしいので、

たまねぎかぼちゃスープとかブロッコリーとかすりすり。
あと絹ごし豆腐なんかももりもり食べたなあ。。。
そんな野菜と豆腐でできる大人ごはん・・・といえばやっぱりこれ!

山形名物「だし(冷ややっこVer.)」!!
夏になると食べたくなる一品です(´ω`)
地元に根付く伝統料理もうまく取り入れながら
楽しい食卓づくりを目指してきたいですなあ♬