アイコンママブロネタ「最近ハマってる料理は?」からの投稿


・・・一か月ほど前から(笑)

5か月半ばから開始した離乳食
はじめは意気込んで作っても

(OΑO)<ベッ

・・・だったので心が折れかけましたが

いつの間にかスプーンにもすっかり慣れて、無事2回食に進みましたー(;ω;)

で、最近ハマってるのが大人ごはんも一緒に作れる「とりわけレシピ」

たべられる食材も増えてきたので、
日々いろんなレシピを試しながらあーでもないこーでもないと作るのが楽しいです(*>ω<*)

我が家のおじょうさんは野菜がお気に入りらしいので、


たまねぎかぼちゃスープとかブロッコリーとかすりすり。

あと絹ごし豆腐なんかももりもり食べたなあ。。。


そんな野菜と豆腐でできる大人ごはん・・・といえばやっぱりこれ!



山形名物「だし(冷ややっこVer.)」!!

夏になると食べたくなる一品です(´ω`)

地元に根付く伝統料理もうまく取り入れながら
楽しい食卓づくりを目指してきたいですなあ♬