キタクして
明日から休みという解放感からか…
 
色々作る気が起きた♪
 
ので作りました音符
昨日買ったオレンジページより本
 
れんげのいえ-07B0283.gif韓国風キムチだれれんげのいえ-07B0283.gif
れんげのいえ-2011080317380000.jpg
材料
☆白菜キムチ150グラム
☆青じその葉10枚
☆酒と胡麻油 各大さじ3
☆酢 しょうゆ 各大さじ1
☆塩 小さじ2分の1
 
キムチは汁気をとり、6ミリ四方くらいに切る。
青じその葉は粗いみじん切り
 
それに調味料を入れて
混ぜるだけ~w
 
やる気もなにも…簡単だった(笑)
 
他にも
れんげのいえ-2011080317380002.jpg
洋風夏野菜だれ
 
 
とか
れんげのいえ-2011080317400002.jpg
甘辛オクラだれ
 
とか
 
れんげのいえ-2011080317400003.jpg
マスタードトマトだれ
 
とか色々載ってる本
 
 
トマト食べらんないから
作らないけども爆弾爆弾
 
 
色んなものに使えそうで
きっと役立つハズアップアップ
 
 
以上。(笑)