こんにちは
❝生姜ココア❞ 作ってみました。
その名の通り、ココアに すりおろした生姜を入れるだけ
<基本の生姜ココアの作り方>
たったら・たらたら・
たったったぁ~
(どっかの料理番組のBGM)
ココアに、温めた牛乳を入れる
すりおろした生姜を入れる
生の生姜がなければチューブの生姜で。
生の生姜とはやっぱり、風味が違うらしいけど、
それでもOKって
牛乳の代わりに豆乳入れたり
砂糖の代わりにはちみつ入れたり
まろやかなココアと ピリッと生姜の刺激が
よき
冷えや便秘。
健康や美容にもイイ
ダイエットにも。イイらしい。
おぉ~
よきよきっ
まろやか~なココアに ほのかに生姜の香りが ふわぁっときましたワ
そして。
今朝のおうちごはん
姉が送ってくれました。
粒マスタードが
合う
もぅ。さいこーーーーーーーーーーーーーーーに美味です
粗びきもイイけど(いつもは粗びき)
なめらかなソーセージ。凄くイイ。
パキッ、っといくけど
中なめらか
美味しゅうございました
<追記>
ちなみに今日の 目覚ましにゃんこ(みゃあ)は
相変わらず
4時に起こされた
4時10分かーーーーい
でも。あれ
4時19分。音がしない
。。。。寝てるよ
どした
美味しいハム・ソーセージいかがでしょう