いままで家ではあんまりお酒を飲んでいなかったんですが、
最近、会社から帰ってきてビールを飲むようになりました(正しくは発泡酒)
きっかけは約10個年上の会社の先輩(女性)
飲み会で、「家では飲みませんねー」と言ったら、
「えぇそれで1日終わるの」と言われてしまって。
1日の終わりに『ぷしゅっ』
習慣化するとこれは抜け出せませんね・・・
これはもうオッサンと呼んでくれてかまわない(26歳OL)
そんなわけで今日のご飯もビールと一緒に
カレーです。普通の。
ハウスのプライムジャワカレー(辛口)
なんか凝ったモノではないです。普通のカレーが食べたかったので。
茄子とアスパラとタマネギ入り。昨日の夜作って一晩寝かせておきました
今回の盛り付け・・・というか食べ方は、
池尻大橋のレストラン・ムッシュヨースケ(http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13003199/
)
のチキンカレーを真似てみました
お腹が空いてたまたま入ったお店でしたが、有名店だったみたい。
カレーだけではないので、今度はディナーでお邪魔したいなー
ムッシュヨースケではチキンがサクっと揚げてありました。
こちらはパッと見、から揚げ風ですが、
「揚げずにレンジでから揚げ」という商品を使って、レンジでチンしただけ
ぐわっと豪快にカレーをかけていただきました
プライム辛口。思ったよりしっかり辛くていい感じ。美味い!
カレーは間違いなし。おなかいっぱいいただきましたー
あまり縁のない池尻大橋ですが、バスケの大会の応援で行ってきました
会社の先輩が大学時代バスケサークルのマネージャーさんだったので、その繋がりで。
意外だと言われますが、私も小4~中3までバスケ部だったんですよ
私の頃は前半後半制でしたが、クォーター制に変わって、
30秒ルールが24秒、10秒ルールも8秒に変わっていたりと、
色々とルールが変わってて新鮮でした(2000年頃に変更されたんでしたっけ?)
試合結果は・・・
ずっと押されていたところ、第4クォーター終了間際に逆転スリーポイント!!
超!面白かったです!!やっぱりスポーツ観戦は面白い!
(動きが激しいのであんまりいい写真は撮れませんでした。苦笑)
社会人になっても好きなことを本格的にやってるって、やっぱりいいなー
本気で頑張っている先輩たちをみていたら、いろいろなんか思うところがあって・・・
10年以上ブランクあるけど、バスケ再開しようかなーなんて思ってみたりしましたが、
でもやっぱり再開するならアレだろうなーなんて。
うーん、やりたいことがいっぱいあるなぁ。
今年はやりたいこと探しと準備の1年だ