材料を目分量で作ったスポンジの味は、まあまあでした
が…
前回に続き、今回も生クリームの泡立てに失敗
バーミックスでの泡立ては、6分くらいの固さにしかならないようで、それ以上やると分離
最終的には、泡立て器で作るのだそうです…
普段使わないバーミックス…
ここぞとばかりに頼ってたら、使い方間違えてたみたいです
前回は、レモン汁入れて分離したと思っていたら、それだけではなかった
今回分離して、夫が即、バーミックスの泡立てを検索
乳脂肪が多いと余計に分離しやすいって
(植物油脂ではなく、生乳の生クリームでした)
今回も、バタークリームが出来ました(笑)
娘ちゃんに『クリームふわふわじゃない
』と言われてしまいました…
次回は、使っていない実家のHMをもらってきて、HMで泡立てたいと思います
シルバーのアラザン全部使いたかった娘ちゃんは、大量にばらまき(笑)
イチゴでサンタさん
作る予定が、ホイップ出来なかったので、ただのイチゴちゃん(笑)
娘ちゃんの中では、一応、サンタさんらしいです
バースデーも兼ねていたので、お菓子にデコしました
味はまあまあ美味しくできたので、そこが救い
近いうちに、リベンジします
数日前から活躍中の箸置き達でした

