こんにちは。




など。
今日は調理の仕方次第でカロリーダウン!
の仕方をいくつか紹介します
No.1
唐揚げ
肉は大きめに切る!
そうすることで衣の面積
が減りダウンに^^♪
揚げた後はよ~く
キッチンペーパーで油切り!
No.2
肉を使った炒めもの
⇒丼の具、野菜炒め、
カレーの具、チャーハン
などなど。
肉は別に炒める!
そうして肉からでた脂は
捨てて料理をする
or
もっと低にしたいなら
茹でるほうのが良いけど
あまり脂落としすぎると
旨みもなくなるので注意
No.3
焼き鳥、焼き魚
魚焼きグリルを使う
ことで脂が下に落ちるよ♪
No.4
酢豚
野菜は油を吸いやすいから
あらかじめ茹でておく!
肉は揚げたら油を
よく切っておくこと。
そうしてから肉と野菜を
炒め味付け!炒め時間短縮
することで野菜がいっぱい
油を吸うのを防げます
No.5
生野菜サラダ
水気をよく切る!
※調理ってほどじゃないが…
水気をしっかり切らない
とドレッシングをかけた
ときに薄まってしまって
かけすぎる原因になります。
など。
工夫しだいでカロリーが高いと
思われがちなものも手軽に
ダイエット中でも食べやすくなりますよ☆