こんにちは。

今日は調理の仕方次第でカロリーダウン!
の仕方をいくつか紹介します




No.1唐揚げ
肉は大きめに切る!
そうすることで衣の面積
が減りダウンに^^♪

揚げた後はよ~く
キッチンペーパーで油切り!


No.2肉を使った炒めもの
⇒丼の具、野菜炒め、
カレーの具、チャーハン
などなど。

肉は別に炒める!
そうして肉からでた脂は
捨てて料理をする

or

もっと低にしたいなら
茹でるほうのが良いけど
あまり脂落としすぎると
旨みもなくなるので注意



No.3焼き鳥、焼き魚

魚焼きグリルを使う
ことで脂が下に落ちるよ♪


No.4酢豚

野菜は油を吸いやすいから
あらかじめ茹でておく!

肉は揚げたら油を
よく切っておくこと。

そうしてから肉と野菜を
炒め味付け!炒め時間短縮
することで野菜がいっぱい
油を吸うのを防げます



No.5生野菜サラダ

水気をよく切る!
※調理ってほどじゃないが…

水気をしっかり切らない
とドレッシングをかけた
ときに薄まってしまって
かけすぎる原因になります。



など。
工夫しだいでカロリーが高いと
思われがちなものも手軽に
ダイエット中でも食べやすくなりますよ☆