埼玉県深谷産朝摂りとうもろこし「味来みらい」をいただいた。
生産者の愛が半端ない。
一緒にとどいたおいしい召し上がり方や保存方法がかかれた
ご案内に心惹かれる。
下記(有)ヤマニファームさんのお知らせより抜粋
【お召し上がり方】
①生のまま、お召し上がりください。フルーツのような
甘さと食感をお楽しみいただけます。
※届いた日の夕方くらいまでなら、生でも美味しく召し上がれます。
②とうもろこしを包む外皮を一枚だけ残して蒸して、お召し上がりください。
※お湯につけて茹でると、お湯の中に味来の甘味が溶け出してしまうので、
茹でるのは禁物です。
☆秘密のレシピ☆ コーンな感じで手軽に調理できます。
電子レンジでチン! ラップで包んで、レンジで2~5分
レンジで2分…ステーキで言えば「ミディアムレアー」半生感覚で味わえます。
レンジで3~4分‥同じくステーキで言えば「ミディアム」普通に美味しいです。
レンジで4~5分・・じっくりと熱が通り、つぶの皮も柔らかく美味しいです。
※いずれの召し上がり方でも、レンジ後はとても熱いので、やけどに注意して
お召し上がりください。
③焼きとうもろこし(皮を剥いて、コンロや炭火などで焼いてください。)
皮を剥いて、焼き網の上にのせて、まんべんなく焼いてください。
焦げ目がつく前にしょう油を塗り、お好みで何回かしょう油を塗ると、
とても美味しく召し上がれます。
※見た目の美味しさに惑わされず、焼いた後はとても熱いのでやけどに注意して
お召し上がりください。
☆ 上記の他にも、粒だけをとり、牛乳・塩・バターで煮詰めて手作りのコーンスープが
作れます。(牛乳が苦手なお子様にも大人気です。)ぜひ、お試しください。
*********
この他に保存方法も丁寧に書いてあり、
自信を持って作った味来をいかに美味しく食べてもらうか。
食べてもらいたいか。
生産者の愛が伝わってきました。
生産者ヤマニファームさん、送ってくださったS様
ありがとうございます。
まずはレアの後
ミディアムレアで食べてみようと思います!
美と健康はカラダの内外から!
いつからでも、いくつからでもきれいになれます。
そのお手伝いさせていただきます。
豊洲の隠れ家サロン
濱口 久美
佐伯チズ認定ビューティシャン(東京認定第一号)
グリーンスムージーオフィシャルインストラクター
ルージュ・ド・ポルテ・エトワール
豊洲の隠れ家サロン
貴女を10才若返らせます!
お肌のお悩みお任せください。
ご予約、お問い合わせはお気軽に!
電話 03-3536-8484
携帯 090-9302-0093(ショートメールでもお気軽に)