豊洲の隠れ家サロンエトワールの濱口久美です。
以前もご紹介した砂糖不使用腸活バナナケーキ
お客様からご質問がありましたので、
再度、上手に作るコツをお伝えします。
からだの脂肪をエネルギーとして燃やすためには糖質が必要です。
バナナの糖質は吸収が早く、おすすめの食材です。
腸を活性化する素材と合わせて美味しいケーキをつくりましょう。
あらかじめ、材料はすべて計量、砕くものは先にしておきましょう。
バナナは完熟がおススメです。
材料
オートミール 100g
完熟バナナ 2本(皮をむいて240gくらい)
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹 小さじ1
ナッツバター 50g
ヨーグルト 50ml
干しブドウ 75~100g(バナナの甘さによって調整)
ピュアココアパウダー 大さじ1~2
カシューナッツ 30g(軽くくだいたもの)
作り方
① オートミールをあらかじめミキサーで粉状にしておく。
少し食感を残したい場合は半量をそのまま入れる。
② バナナをボウルで軽くつぶしておきます。
冷凍バナナをお使いの場合は常温に戻しておく。
③ ボウルにすべての材料を入れ、スパチュラを使って
均等になるように混ぜ合わせます。
④ ③を油を薄く塗ったケーキ型に入れ、表面を平らに整え
トントンとまな板の上に落とし、中の空気を抜きます。
⑤ あらかじめ170度に予熱したオーブンに入れ、
50分程度焼きます。
串を刺して生地がつかなければ、
はい、できあがり。
簡単にできます。
是非、作ってみてください。
今日も良い一日を!
豊洲の隠れ家サロン
濱口 久美
佐伯チズ認定ビューティシャン(東京第一号)
グリーンスムージーオフィシャルインストラクター
グリーンスムージーのこと
お肌のこと、お手入れのこと
何でも聞いてください。
貴女を10才若返らせます。
お肌のお悩みおませください。
ご予約、お問い合わせはお気軽に!
電話 03-3536-8484
携帯 090-9302-0093(ショートメールでもお気軽に)