砂糖を使わない腸活バナナケーキの作り方 | 豊洲の隠れ家サロン エトワール

美と健康はカラダの内外からをモットーに活動をしています。

豊洲の隠れ家サロンエトワールの濱口久美です。

 

今日は砂糖不使用腸活バナナケーキの作り方をご紹介。

 

からだの脂肪をエネルギーとして燃やすためには糖質が必要です。

バナナの糖質は吸収が早く、おすすめの食材です。

腸を活性化する素材と合わせて美味しいケーキをつくりましょう。

 

材料

オートミール 100g

完熟バナナ  2本

ベーキングパウダー 小さじ1

重曹 小さじ1

ナッツバター  50g

ヨーグルト 50ml

干しブドウ 75~100g(バナナの甘さによって調整)

ピュアココアパウダー 大さじ1~2

カシューナッツ 25g(軽くくだいたもの)

 

作り方

① オートミールをあらかじめミキサーで粉状にしておく。

 

② バナナをボウルで軽くつぶしておきます。

 

③ ボウルにすべての材料を入れ、スパチュラを使って

   均等になるように混ぜ合わせます。

 

④ ③を油を薄く塗ったケーキ型に入れ、表面を平らに整え

   トントンとまな板の上に落とし、中の空気を抜きます。

 

⑤ あらかじめ170度に予熱したオーブンに入れ、

  50分程度焼きます。串を刺して生地がつかなければ、

  はい、できあがり。

 

午後のひととき、紅茶とあわせていかがですか?

 

腸活バナナケーキでアフタヌーンティー

 

講習会も新宿バイタミックスセンターで開催しております。

コンテナひとつで混ぜ合わせバナナケーキを一緒に

作りましょう。

そのコツやアフタヌーンティーレシピもご紹介。

 

メニューは

季節のグリーンスムージー

腸活バナナケーキ

フィンガサンド用ディップ

にんじんスープ

フルーツジェラート

 

次回開催は

 

宝石緑 日時: 

   11月24日(金) 午後3時~5時 

   

宝石緑 場所:バイタミックスセンター

    新宿区新宿2-19-1 ビッグスビル7階

    新宿3丁目駅C8出口直結

 

宝石緑 料金: 4,000円(税抜)

 

ご予約はこちらから

バイタミックスセンター

お電話 03-5368-2539

 

お待ちしております。

 

豊洲の隠れ家サロン

濱口 久美

佐伯チズ認定ビューティシャン(東京第一号)

グリーンスムージーオフィシャルインストラクター

 

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