秋におすすめグリーンスムージー
日本梨とみかんとチンゲン菜の
グリーンスムージー
をご紹介。
秋はグリーンスムージーを始めるのに最適な時期
だって美味しいフルーツがたくさんでてきます。
梨!!
私は果物の中で一番好きと言っても過言では
ありません。
その梨を使ったレシピをご紹介
今日のレシピ
梨 1/2~1個(皮ごと種ごと)
みかん 2~3個
チンゲン菜 1株
水 100ml
梨に含まれるリンゴ酸、クエン酸には疲労回復効果があり
また糖アルコールの一種であるソルビトールには
整腸作用があります。
梨は皮ごと使いますが、色をきれいにだしたい時は
剥いてもいいですね。
そこにこれからの季節に大活躍するみかんを
加えましょう。
みかんは皮を剥き入れますが、
良く洗い500円玉くらいの大きさの皮を
加えてもいいですね。
みかんの皮は陳皮といって漢方のお薬
にもなっているくらいです。
今日のグリーンはチンゲン菜
カロテン、ビタミンC、Eなどが豊富で抗酸化作用が
あります。
さわやかな仕上がりになります。
どうぞお試しください。
葉っぱのこと、続けるコツ、季節のレシピなど
もっとグリーンスムージーのこと知りたい方は…
10月のグリーンスムージー講習会、
@バイタミックスセンターでお待ちしております
日時:
10月14日(土) 午後3時~4時30分 実践編
グリーンスムージーのルーツから美味しくなるコツを
お伝えします。エプロンご持参でいらしてください。
10月24日(火) 午前11時~12時30分 基本編
グリーンスムージー基本と秋におすすめレシピ4品を
ご紹介
場所:バイタミックスセンター
新宿区新宿2-19-1 ビッグスビル7階
新宿3丁目駅C8出口直結
料金:3,500円
ご予約はこちらから
バイタミックスセンター
お電話 03-5368-2539
作り方はもちろん、毎日楽しくつづけるコツもお伝えします。
お目にかかれるといいな
濱口 久美
佐伯チズ認定ビューティシャン(東京第一号)
グリーンスムージーオフィシャルインストラクター
グリーンスムージーのこと
お肌のこと、お手入れのこと
何でも聞いてください。
エトワール
豊洲の隠れ家サロン
リフトアップが得意です。
お肌のお悩みおませください。
ご予約、お問い合わせはお気軽に!
電話 03-3536-8484
携帯 090-9302-0093