笑顔のためのエステティシャン濱口久美です。ご訪問ありがとうございます。
ねえねえ、知ってる?小松菜に含まれるカルシウムって牛乳並みなんだよ。
グリーンスムージーと言えば小松菜って方が多いですよね
小松菜は栄養豊富なグリーンで、
鉄分やカルシウムを多く含んでいます
特にカルシウムの量は牛乳なみで、
野菜のなかではとびぬけていますf
骨粗しょう症予防にも効果があり、
成長期の子供にも積極的に摂らせたい
グリーンです。
ただし、注意点があります。
一年中出回っている小松菜ですが、
本来冬の葉っぱなので夏は自己主張してきます。
辛味がでてくることがあります。
これからの時期にグリーンスムージーに
小松菜入れたいなって思ったら、
まずはちょこっと食べてみてください。
辛味がなければOK。
少し辛いなと感じたら、葉の部分のみ
入れるといいですよ。
茎はお料理に使ってください。
今日のレシピをご紹介
小松菜とトンプソンのすっきりグリーンスムージー
ぶどう(トンプソン)皮ごと 20粒くらい
パイナップル(バイタフード) 120g
リンゴ 1/2 個
小松菜 2から3株
水 1カップ
カルシウム豊富な小松菜グリーンスムージー
お試しください。
Happy green smoothie day!
濱口 久美
佐伯チズ認定ビューティシャン(東京第一号)
グリーンスムージーオフィシャルインストラクター
5月のグリーンスムージー講習会
受講料各3,500円
5月30日㈫11:00~12:30 基本編
春レシピ最終回!
バイタミックスセンター(新宿三丁目)
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03-5368-8539
ルージュ・ド・ポルテ・エトワール
豊洲の隠れ家サロン
リフトアップが得意です。
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