小松菜とトンプソンのすっきりグリーンスムージー | 豊洲の隠れ家サロン エトワール

笑顔のためのエステティシャン濱口久美です。ご訪問ありがとうございます。

ねえねえ、知ってる?小松菜に含まれるカルシウムって牛乳並みなんだよ。

グリーンスムージーと言えば小松菜って方が多いですよねニコニコ

 

小松菜は栄養豊富なグリーンで、

鉄分やカルシウムを多く含んでいますビックリマーク

 

特にカルシウムの量は牛乳なみで、

野菜のなかではとびぬけていますアップ

 

骨粗しょう症予防にも効果があり、

成長期の子供にも積極的に摂らせたい

グリーンです。

 

ただし、注意点があります。

一年中出回っている小松菜ですが、

本来冬の葉っぱなので夏は自己主張してきます。

辛味がでてくることがあります。

 

これからの時期にグリーンスムージーに

小松菜入れたいなって思ったら、

まずはちょこっと食べてみてください。

辛味がなければOK。

少し辛いなと感じたら、葉の部分のみ

入れるといいですよ。

茎はお料理に使ってください。

 

今日のレシピをご紹介

小松菜とトンプソンのすっきりグリーンスムージー

 

ぶどう(トンプソン)皮ごと 20粒くらい

パイナップル(バイタフード) 120g

リンゴ 1/2 個

小松菜 2から3株

水   1カップ

 

カルシウム豊富な小松菜グリーンスムージー

お試しください。

 

Happy green smoothie day!

 

濱口 久美

佐伯チズ認定ビューティシャン(東京第一号)

グリーンスムージーオフィシャルインストラクター

 

5月のグリーンスムージー講習会

受講料各3,500円

5月30日㈫11:00~12:30 基本編

春レシピ最終回!

バイタミックスセンター(新宿三丁目)

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ルージュ・ド・ポルテ・エトワール

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