皆様、こんばんは
今日も暑いぐらいの陽気でしたね
5月でこんなに暑いと、本番の夏はどれだけ猛暑になるのだろう・・・と今から不安になります
さて、今日はお仕事の後、TVで取り上げられていた話題のお店に友人と行ってきました~
池袋北口駅そばにある、焼き小龍包専門店「永祥生煎館」 です。
メモだけしておいて、いつか行こう!と思いながらもなかなか行かれなかったお店だったので念願叶いました
<お店の外観>
カウンター席が7つしかないこじんまりしたお店です。テイクアウトもできます
メニューは至ってシンプルで、焼き小龍包4つか6つ入りと、牛カレースープ(大/小)のみ。
特大サイズの小龍包。中には肉汁がたっぷり入ってるので、火傷に注意
食べ方としてはまず穴を開け、汁を吸ってから黒酢に漬けて残りを頂くようです
何度か肉汁が飛び跳ね、食べるのに悪戦苦闘しましたので、初めてのデートという方々にはチョット不向きかも
お肉は国産を使用。とってもジューシーでまさに本場の小龍包です。
かなり美味しかったです
牛カレースープも注文
牛肉と春雨入りのカレー味。さっぱりしている割にはコクがあってこれまた良い味でした
カウンター席しかないのもあり、テイクアウトのお客様が多かったです
池袋駅近辺にお住まいの方やお立ち寄りのご予定がある方、一度訪れてみてはいかがでしょうか