皆様、こんばんは
昨日はお休みを頂き、前職の同僚であり友人でもあるEMIさんの結婚式に参列してまいりました
EMIさんは結婚式を控え、ASKAサロン にて佐伯式フェイシャル&デコルテトリートメントを受けに来てくださっていた大切なお客様でもあります。
そしてEMIさんは私と同様、一卵性双生児なのです。
おめでたいことにお姉さんのYUMIさんも11月に結婚式を挙げる予定です。
結婚のタイミングまで一緒とは、真の双子ですよね~。
私の場合は、だいぶズレが生じてしまってますが
午前中は雨と強風という悩ましいお天気でしたが、午後からはスカッと晴れて、お天道様もこの日を祝福しているようでした
挙式は表参道の「東京ユニオン・チャーチ」にて執り行われました。
綺麗なウェディングドレスを纏い、素敵な花嫁さんの登場にちょっとウルっとしながら、お二人の夫婦の誓いを見守りました。
旦那様のALANさんもなかなかのハンサムでございます
挙式の後、教会の地下のホールにて軽食を頂きましたが、ここでケーキカットのお披露目がありました。
ご友人のピアノ演奏があったり、和気藹々とした雰囲気でした。
EMIさんはピースボートで世界一周をしていますし、旦那様はカナダ人ともあって、参列者もかなりインターナショナルな感じでした。日本語よりも英語のほうが多く飛び交ってました
ケーキはしっとりとしていて、とても美味しかったですよ~
ちょとだけ幸せをお裾分けして頂きました
夕方からは、六本木ヒルズにある「グランド・ハイアット東京」にて披露宴です。
会場の装飾は緑と白で統一され、佐伯チズ先生の大好きな”カサブランカ”がふんだんに飾られてました。とても落ち着いた感じで贅沢な空間でしたね~
ベールを脱いだ花嫁さんの登場です。笑顔いっぱいで、とてもキラキラ輝いていました
そして、披露宴のもうひとつの楽しみと言えば・・・やはりお食事ですよね
<前菜>
真鴨のスモーク、イベリコ豚の生ハム、そして無花果と根野菜のマリネ
海の幸のペンネパスタと真鯛のソテー、ライムシャーベットは撮り損ね・・・
牛フィレ肉のロースト、サイドにはグラタンポテト、お野菜、森の茸
タヒチバニラのムースと洋梨のキャラメリゼ エスプレッソアイスクリーム
どれも贅沢なお味で、たっぷりと堪能させて頂きました
花嫁さんのお色直し。
「何色かな~?」グリーンかな??」と予想しておりましたが・・・
まさにドンピシャ本当にグリーンでした
とっても似合ってましたよ~
結婚式は誰もが幸せ気分になるので、"良い気”で満ち溢れていました。
EMIさん、ALANさん、素晴らしいウェディング・セレモニーをどうもありがとうございました。
末永くお幸せに・・・