テーマ:オンライン商品のご案内
以前テレビでもご紹介いただき、人気の半熟チーズ♪
しばらく材料の関係でお休みを頂いていましたが、その間あまりにもお問い合わせが多く・・・
ようやく6月製造開始することができました!
以前ご紹介したことはあるかもしれませんが、
改めて半熟チーズの作り方をご紹介してみたいと思います。
半熟ちーずは絶妙な火加減で焼き上げたスフレタイプのチーズケーキです
一見普通のスフレチーズに見えますが、中は半熟感覚でとても柔らか
もう焼きたて食べちゃうとたまらん美味さです
まずは卵黄に砂糖を加え、粉類を合わせておきます
湯銭で柔らかくしておいたクリームチーズをしっかりとほぐし、卵黄の生地の方に合わせていきます
そして,温めておいた牛乳とレモン果汁を加え、ベースになる生地の完成です
別のボールでメレンゲを立て、ベースの生地と合わせていきます
これで生地は完成です
型に均等に流し込み、オーブンで湯銭焼きにします
約25分焼き上げると、こんなにふっくらと焼き上がります
いかがですか
めちゃめちゃ美味しそうでしょ
できれば確実に焼きたてがGETできる開店直後を狙ってぜひ焼きたて「とろける半熟ちーず」を食べてみてくださいね~
オンラインでも注文は可能です!
是非一度食べてみてくださいね~♪
http://rdear.jp/?pid=103928441