今日のランチは、友人から頂いた8〜9月頃に獲れる「成魚」は香り高く、脂がしっかりとのっているのが特徴の鮎を塩焼きで。
かぼすや箸やすめがないので皿だけは良い感じの鮎の塩焼きが映える感じに。
冷やしうどんと一緒に頂きます。
贅沢なランチに感謝。
#成魚の鮎#鮎の塩焼き#脂がのってる#冷やしうどん#贅沢なランチ#感謝#今日のランチ#かぼす無し#箸やすめ無し#皿に拘る
今日のランチは、友人から頂いた8〜9月頃に獲れる「成魚」は香り高く、脂がしっかりとのっているのが特徴の鮎を塩焼きで。
かぼすや箸やすめがないので皿だけは良い感じの鮎の塩焼きが映える感じに。
冷やしうどんと一緒に頂きます。
贅沢なランチに感謝。
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