結局イワシとネギに埋まって酵素発芽玄米は、見えませんが
オイルサーディン丼は、 もう亡くなられた作家の森遥子さんが雑誌アンアンで紹介されていたので我が家の定番料理になっています。
何でも有名写真家の方も食べた時に
ンメェンメェとヤギ
のように感動されたとか・・・
オイルサーディンをフライパンで焼いてお醤油で味つけ上にネギがアサツキをかけて七味唐辛子掛けて頂くだけなのです。
玄米に掛けて見ましたが思った以上に美味しくいただけました。
朝から私 かっ飛ばして食べておりますが
本日ダイエットは、お休みです。
お昼は、スープのみ。(でも 夜は、食べちゃうものね!)
会社の帰りは、訳の分からん酔っ払い叔父さん達
に電車の中で行き先を聞かれてびっくり
「あんなぁこれ何処まで行くの?」
「都庁です!」
「ほんしょ?何県?地下鉄初めてなんだよ」
「東京都庁!何処に行くんですか?」
「わかんねぇ」![]()
叔父さん達は、新宿で降りていきましたが なんなんだ・・・・・
明日 旦那様は、お仕事で四国に行ってしまうので 今日の夕飯は張り切って作る事にしましたの・・・
で今からお料理がんばります。ダイエットもお休み
