おすし屋さん探訪記の続きを綴りますYO
①のブログはこちらから見ぬぇ!
さておすし探訪で必ず食べるネタは!
まぐろに続き、
アジ
貝好きなあたいには欠かせないツブ貝
まぐろたたき
(ねぎとろとという名前の方が認知度高め)
なので今回は
さんま
(ちょっと前に行っときの旬だからさ、今の旬ではなくてごめんあそばせ)
やっぱりさんまは旬なだけあって脂がのっていてうめかったな✨
注文するとかわええ車で運ばれてきたYO
よく見ると
ステッカーの名前ステッカーが貼ってあるの!
お皿取ったらボタン押さなきゃなのわからなくて、そのまんまだったりって人をよく見かけるからね
あのおすしのオブジェみたいなのを部屋に飾りたいなぁー
なんて思いながらりこつは今日もまたおすし探訪へ出かけるのでR
そぴてー!
この探訪記では、りこつが独断と偏見で1店舗づつ5段階評価でチェキなしていきます!
5段階なんて通信簿みたいでなつかぴー!
チェックリストは、
①ネタ…ネタの鮮度や大きさ、味
②値段… ビンボーアイドルには値段大事!味に対する値段もね!
③雰囲気… お店の雰囲気や清潔感、店員さんや板前さんの対応などなど!オーダー提供時間なんかもここに入るかな!
④りこつチェック…りこつ個人的に気になった点をこれぞ独断と偏見でチェキナ!
この4項目を★で評価するかと思いきや!
ねぎ子とろ実
を★に見立てて評価していきます!
5ねぎ子で満点!
よくわかんないんだけどー
って人もその内慣れると信じてるからついて来てちょんまげー!
そぴたら今回の魚べいの評価はこちら!
魚べい!
アレルギーやカロリーや細かい配慮がされていてお店は清潔感もあり女子などにはオススメなお店でした!
そんならね!
出生魚ー!!!
バーイーイー(◇)/